Un problème technique rend le site très lent,
nous espérons un retour à la normale rapidement.
Les Chouquettes, on en raffole ! Ces délicats petits choux sont réputés pour leur texture, leur goût léger, aéré et délicatement sucré. Des petites douceurs qui sont capables de satisfaire même les enfants les plus difficiles. Rien de plus simple, mais les Chouquettes feront sensation lors d'un petit déjeuner ou d'un goûter, et se laisseront manger en un rien de temps...
Dans une casserole, mélanger l'eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre en petit morceaux, et mettre au feu. Lorsque le mélange atteint l'ébullition, ajouter la farine tamisée en une seule fois en remuant vigoureusement avec une spatule pendant 3 minutes environ. Oter la casserole du feu et ajouter les oeufs un par un en mélangeant jusqu'à l'absorption complète.
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et dresser des petits choux à l'aide d'une cuillère (à soupe) ou d'une poche à douille en laissant un peu d'espace entre eux. Parsemer les chouquettes de sucre perlé et les enfourner à 180 °C (four préchauffé) pendant environ 25 minutes. Au bout de 10 minutes, ouvrir le four pendant quelques secondes pour évacuer la vapeur formée.