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Mignardises dodues, aérées, fondantes et typiquement françaises, les Madeleines sont un symbole de convivialité. Aussi jolis qu'irrésistibles, avec leur forme caractéristique de coquillage, rond ou allongé, ces petits gâteaux moelleux au bon goût de beurre sont parfaits pour une pause café ou pour un goûter. Les Madeleines Chocolat-Orange, qui ne les aime pas ? A grignoter à tout moment...
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer le zeste d'orange. Ajouter la farine et la levure tamisées, et bien mélanger. Ajouter le beurre fondu et refroidi, et mélanger à nouveau. En dernier, mettre le chocolat en mélangeant rapidement.
Couvrir le saladier et le laisser reposer au frais pendant 1 heure environ. Le sortir et garnir les alvéoles beurrées et farinées aux 3/4. Faire cuire au four préchauffé (200 °C) jusqu'à ce que les bords soient dorés (une dizaine de minutes). Démouler dès la sortie du four.