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Petits pains garnis. Au choix : boeuf, fromage ou saumon. 2 unités de 60 g. A partir de 2 portions.
Sfiha en arabe, Lahm bi ajin en dialecte libanais, Esfiha en portugais, ces petites «pizzas arabes», de formes variées, ouvertes ou fermées, composées de pâte et de différentes garnitures, font sensation dans de nombreux pays. L'Esfiha est arrivée au Brésil avec les immigrants levantins (libanais et syriens) au XIXème siècle.
Actuellement, elle est l'un des «salgados» (encas salé) les plus appréciés des brésiliens. On trouve même des restaurants spécialisés qui proposent des Esfihas avec un très large choix de garnitures, servies à peine sorties du four, accompagnées d'une pétillante note citronnée.
Pâte : Farine de blé, levure, sucre, huile d'olive, sel, farine de maïs.
Garniture viande : Boeuf, oignon, ail, citron vert, tomate, menthe, sel, poivre aux 5 baies.
Garniture fromage : Fromage, crème fraîche, origan.
Garniture poisson : Saumon fumé, crème fraîche, aneth.