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Un velouté à déguster chaud quand il fait froid dehors, ou bien frais lors d'une journée trop chaude ! Une soupe crémeuse de poivrons aux accents du sud évoquant un pays ensoleillé. Original, délicat et coloré, ce velouté apporte du parfum et du peps à l'assiette.
Comme une soupe est toujours accompagnée de pain, celle-ci ne pouvait pas en manquer. Et voilà que le Velouté de Poivrons est servi dans une assiette faite de pain... A la fin de la dégustation, il ne restera que la cuillère !
Pâte : Incorporer la levure déshydratée dans l'eau. Laisser reposer environ 15 minutes. Dans un saladier, verser la farine et former un puits au centre et ajouter les ingrédients restants. Pétrir la pâte pendant environ 5 minutes, puis la recouvrir et la laisser reposer dans un endroit tiède pendant 2 heures.
Après repos, pétrir la pâte quelques instants, la diviser en 4 portions égales et l'étaler sur le plan de travail bien fariné. Placer la pâte dans des petits moules ou des ramequins beurrés et farinés. Faire cuire à 200 °C (four préchauffé) pendant quelques minutes.
Velouté : Faire chauffer l'huile dans une casserole et faire dorer l'oignon. Verser les lanières de poivron et les faire cuire pendant 10 minutes. Pendant ce temps, râper le zeste de l'orange lavée, puis la presser et récupérer le jus. Dans la casserole, ajouter l'eau contenant l'amidon dissout, le piment doux, le jus et zeste d'orange. Assaisonner au goût et laisser cuire encore 5 minutes.
Mixer le mélange, ajouter le persil et servir chaud dans l'assiette en pâte. Décorer avec quelques copeaux de fromage.