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Les biscuits sablés, ce classique indémodable, sont toujours les bienvenus lors d'une pause gourmande ou en fin de repas, accompagnés d'un bon café. Ces gâteaux secs, en plus d'être savoureux, se conservent longtemps, enfin s'il en reste...
Les Amanteigados com Goiabada sont préparés avec de la farine de maïs (Fubá) et de la pâte de goyave (Goiabada), deux ingrédients énormément consommés au Brésil. Le petit plus, ces petits sablés ne contiennent pas de gluten.
Dans un bol, battre le beurre et la cassonade jusqu'à avoir un mélange crémeux. Incorporer l'oeuf. Ajouter la farine de maïs petit à petit en mélangeant. Ajouter le sel et le zeste.
Façonner des petites boules (d'environ 20 g) et les placer dans une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfoncer un petit carré (environ 5 g) de pâte de goyave sur chaque boule (qui s'aplatira légèrement). Faire cuire les sablés au four préchauffé à 180 °C pendant 10-15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
On trouve la farine de maïs dans les boutiques exotiques.
La pâte de goyave peut être remplacée par de la pâte de coing, ou toute autre pâte de fruits.