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Certains plats renferment les secrets et les souvenirs d'une personne, d'un endroit, d'une vie en famille... D'autres plats sont emblématiques d'une communauté ou de tout un peuple. Un exemple : la soupe aux Kneidlach.
Un bouillon de volaille aux boulettes de farine de pain azyme (aussi appelé matsa, un pain sans sel ni levain), toujours présent aux tables juives à travers le monde, surtout pendant les commémorations de Pessach (Pâques) et Rosh Hashaná (Nouvel An). Au-delà des traditions, cette soupe aux boulettes aérées qui flottent dans un bouillon léger et parfumé est délicieuse et d'un grand réconfort quand le soleil et la chaleur manquent au rendez-vous.
Casser le pain azyme et le mixer jusqu'à l'obtention d'une farine. Monter les blancs en neige. Avec le batteur en route, ajouter les jaunes d'oeufs. Ajouter, en mélangeant délicatement, l'échalote dorée dans le beurre et la farine. Saler, poivrer et laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques heures ou une nuit.
Humidifier les mains et façonner de petites boulettes (environ 10 g, elles doublent de volume après cuisson) et les plonger dans le bouillon en ébullition. Laisser cuire une quinzaine de minutes et servir la soupe parsemée de persil ou d'aneth ciselés.
Pour une recette végétarienne, remplacer le bouillon de poulet par du bouillon de légumes.