Un problème technique rend le site très lent,
nous espérons un retour à la normale rapidement.
Quoi de mieux qu'un goûter sain et léger ? Parmi de nombreuses recettes, les biscuits roulés, qui sentent bon l'enfance, feront toujours plaisir aux petits. Les Biscuits Roulés Pomme-Chocolat, une recette simple, facile à réaliser, et le tout joliment présenté, vont régaler les enfants !
Compote de pommes : Dans une casserole, mettre les pommes et la cassonade. Faire cuire à feu doux pendant environ 20 min. Ecraser les pommes à l'aide d'une fourchette. Laisser refroidir et ajouter du jus de citron si les pommes sont trop sucrées.
Biscuits : Battre les sucres avec les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine et le chocolat tamisés, petit à petit, en mélangeant. Si quelques grumeaux se forment, battre quelques secondes au batteur pour les dissoudre. Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement jusqu'à avoir un mélange homogène. Verser la pâte en fine couche sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire au four préchauffé à 160 °C jusqu'à avoir une couleur dorée (environ 15 min).
Montage : Sortir le biscuit du four et le renverser sur du papier cuisson. Etaler la compote, rouler (bien serré) le biscuit encore chaud pour éviter qu'il ne se casse. L'envelopper avec du film alimentaire et le réserver au frais pendant environ 1 heure. Au moment de servir, découper le biscuit roulé en 6 parts et façonner de petits escargots. Saupoudrer de sucre glace et décorer selon l'envie.