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Le citron, ce petit fruit à l'écorce verte ou jaune et à la chair très juteuse, est le précieux allié de nombreuses préparations culinaires. Il excite les pupilles gustatives et apporte de la fraîcheur, du parfum et de la légèreté aux plats, sucrés ou salés. De jolis citrons farcis, voilà une idée d'entrée pour régaler les yeux et mettre l'eau à la bouche ! Les farcir au guacamole apporte une note d'originalité, une invitation à un véritable voyage gustatif...
Laver les citrons et couper leur base (pour qu'ils tiennent debout), puis couper leurs chapeaux et les réserver. Evider les citrons, délicatement.
Couper la pulpe d'un citron en petits dés, ajouter l'avocat, la tomate, le fromage et l'huile. Assaisonner au goût. Garnir les coques de citron de ce mélange, remettre les chapeaux et servir accompagné de tortillas.
Le surplus de pulpe et de jus de citron peut être transformé en citronnade ou congelé pour un autre usage.
On peut ajouter une pincée de piment d'Espelette pour avoir un peu de piquant.