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La banane, ce fruit tropical sucré, coloré et très bon pour la santé... L'un des fruits les plus populaires au monde, connu pour ses vertus sur la santé et pour sa polyvalence : il peut mûrir après récolte, est facile à transporter (grâce à sa peau protectrice), et facile à manger (ses graines sont petites et comestibles). La banane est le fruit de tous les jours de la majorité des foyers brésiliens.
Parfois, il nous reste quelques bananes noircies, trop mûres et moins appétissantes. Que peut-on en faire ? Surtout ne pas les jeter ! Elles pourront être transformées en confiture, glace, cookies... Je propose une délicieuse recette de Bolo Banana-Canela aux nombreux atouts : simple à préparer, super moelleux et riche en goût, parfait pour les petits déjeuners pleins d'énergie et pour les goûters gourmands.
Dans un saladier, battre le sucre et le beurre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les oeufs et battre encore pendant quelques minutes. Ajouter la farine, la cannelle et la levure tamisées. Mélanger jusqu'à l'homogénéité. Ajouter les bananes écrasées grossièrement à la fourchette et le yaourt. Mélanger et faire cuire au four préchauffé à 160°C pendant environ 30 minutes.