Un problème technique rend le site très lent,
nous espérons un retour à la normale rapidement.
Mini flans à la noix de coco. 6 unités de 20 g.
L'origine de ce dessert est portugaise (Brisas de Lis), préparé à base de nombreux jaunes d'oeufs, de sucre et d'amandes. La légende dit que ce dessert a été créé dans un couvent. Les bonnes soeurs utilisaient les blancs d'oeufs pour l'empesage de leurs habits et ne savaient pas quoi faire des jaunes... Le Quindim, version brésilienne, vient de la région Nordeste, où les immigrants africains ont remplacé les amandes par de la noix de coco.
Un dessert en deux textures qui se séparent pendant la cuisson. Le résultat est surprenant et esthétique : un joli flan brillant et bien jaune sur un lit de gâteau à la noix de coco. Le Quindim est un dessert très sucré. Son mariage avec des groseilles ou une petite salade de fruits sera parfait.
Jaune d'oeuf, beurre, sucre, lait de coco, noix de coco.