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Cassoulet brésilien accompagné de riz et de salade de chou. Portion de 420 g.
La Feijoada, un vrai symbole national brésilien !!! On raconte une belle histoire où le plat serait né dans les senzalas (les foyers des esclaves), préparé avec pieds, oreilles et queues de porc, des parties délaissées par les colons. J'ai moi-même, pendant longtemps, raconté cette histoire avec fierté !
Malheureusement ce n'est pas vrai. L'idée de faire cuire des haricots avec de la viande est née bien avant l'existence du Brésil ! Les romains cuisaient déjà de la viande avec des légumes et notamment des haricots blancs. Les portugais ont importé la recette de leur cassoulet (Cozido) au Brésil. Les brésiliens ont alors remplacé les haricots blancs par des haricots noirs (originaires d'Amérique du Sud) et transformé ce plat millénaire en plat typique du pays.
Haricot noir, porc, oignon, chou, huile d'olive, échalote, laurier, sel, poivre aux 5 baies, citron vert.