Un problème technique rend le site très lent,
nous espérons un retour à la normale rapidement.
La Mousse au Chocolat, un dessert classique que tout le monde apprécie... mais Magique ! Pourquoi ? Car elle est préparée avec seulement trois ingrédients et ne contient pas d'oeuf. Pourtant elle possède une texture ferme et fondante à la fois, est très intense en goût et peut être dégustée immédiatement après préparation.
Hacher le chocolat en morceaux de tailles irrégulières (l'objectif est que certains fondent dans la préparation et que d'autres restent croquants) et le mettre dans un bol assez grand. Faire chauffer 100 ml de la crème et la verser petit à petit sur le chocolat, en mélangeant. Ajouter la crème jusqu'à ce que presque tout le chocolat soit fondu (il n'est pas nécessaire d'en verser la totalité). Réserver 3 cuillères à soupe de la ganache pour le montage.
Dans un saladier, mélanger le sucre glace aux 250 ml de crème liquide restants (placer la crème au congélateur pendant 15 min auparavant) et la monter en chantilly. Ajouter la chantilly dans la ganache et mélanger délicatement.
Montage : Mettre un peu de la ganache réservée précédemment au fond de chaque verrine, ajouter la mousse et la décorer selon l'envie. On peut la déguster immédiatement, sinon la stocker au frigo pendant quelques jours.