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Avec son petit goût de terre, son arôme sucré et sa couleur vibrante, la betterave s'accommode dans des salades surprenantes ! Oublions le plat de cantine aux légumes mous, la salade de betteraves est redevenue tendance. Associée à la douceur de poires caramélisées, au caractère prononcé d'un fromage de chèvre et au léger piquant de la roquette, cette salade lumineuse et belle à regarder, accompagnée de sa vinaigrette au miel, est une explosion de saveurs pour les papilles !
Salade : Eplucher les betteraves et les couper en lamelles, puis réserver. Bien laver la poire, la couper en 6 tranches fines et la faire dorer dans le beurre, puis réserver.
Sauce : Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger.
Montage : Dresser la roquette lavée au préalable sur des assiettes, ajouter la poire et la betterave en alternant les couches. Finir avec les toasts au fromage. Parsemer de pignons et ajouter une cuillère à soupe de sauce. Servir en entrée.