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De bons légumes d'hiver qui mijotent doucement, se fondent et s'emmêlent dans un léger mélange d'épices... et subitement, ils sont recouverts d'une fine couche de pâte à crumble aux amandes. Après un petit tour au four, voilà le résultat : un plat plein de saveurs, avec sa croûte croquante et son coeur fondant et parfumé qui font leur petit effet dans l'assiette ! Et franchement, avec le froid, ça vous revigore en quelques bouchées...
Légumes : Laver les légumes, les peler et les couper en cubes moyens. Dans une poêle, faire dorer l'oignon dans l'huile. Ajouter les légumes restants et le mélange d'épices. Assaisonner, couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient fondants (environ 30 minutes). Remuer régulièrement et ajouter de l'eau pendant la cuisson, si nécessaire.
Pâte à crumble : Mélanger le beurre fondu avec la farine et les amandes.
Montage : Mettre les légumes dans un plat ou dans 4 ramequins à four individuels. Répartir la pâte à crumble sur les légumes et faire dorer au four préchauffé (180 °C) pendant environ 20 minutes. Servir chaud.