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Des petites tomates enrobées de caramel au vinaigre balsamique et trempées dans des graines, des noix ou des cacahuètes. La version salée des pommes d'amour est aussi connue que surprenante : des tomates intrigantes, ravissantes, croustillantes et appétissantes ! Un apéritif léger, à croquer en savourant ce mélange sucré-salé aux textures diverses.
Caramel : Verser la cassonade et le vinaigre dans une petite casserole, puis porter à ébullition. Baisser le feu et laisser réduire pendant 10 minutes. Le caramel est prêt lorsqu'il se fige sur une assiette (s'il est trop dur, le délayer avec un peu d'eau en le réchauffant légèrement). Oter la casserole du feu, et l'incliner sur le côté de façon à avoir une bonne quantité de caramel pour tremper les tomates (l'utiliser sans attendre).
Montage : Laver les tomates et les planter sur des pics en bois ou en bambou. Tremper rapidement chaque tomate en la tournant dans le caramel jusqu'à mi-hauteur, et la poser ensuite dans les graines, les noix ou les cacahuètes concassées. Disposer les tomates sur un plat et laisser refroidir avant de servir.