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Les cakes salés, moelleux et gourmands à souhait, sont incontournables lorsqu'on cherche quelque chose de pratique, mais équilibré, à manger. Légers, frais, et composés d'une pâte neutre qui permet les plus folles envies en termes de garniture, ils sont parfaits pour un apéritif dînatoire, un buffet, un pique-nique, un casse-croûte...
Le Cake au Thon et Poivrons associe deux délicieuses saveurs qui parfument et nous régalent.
Dans une casserole, faire dorer l'oignon dans 10 ml d'huile. Ajouter les poivrons coupés en petits dés. Assaisonner et faire cuire à feu doux pendant environ 10 minutes. Sortir du feu, ajouter le thon émietté, les olives coupées en petits morceaux, le fromage et les herbes de Provence. Mélanger et réserver.
Dans un bol, mettre le lait, les oeufs, la farine, l'huile d'olive restante et la levure. Mixer jusqu'à avoir un mélange homogène (environ 1-2 minutes). Verser la pâte dans la préparation contenant le thon et mélanger. Mettre le tout dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé (ou beurré et fariné). Faire cuire à 160 °C (four préchauffé) pendant 45 minutes.
A déguster de préférence froid, accompagné d'une salade verte.